• 上海试点启动巨灾保险 2019-10-20
  • 湖南推动国有企业提质增效取得新突破 2019-10-20
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2019-10-19
  • 深圳市低碳产业投资商会来保定市考察 2019-10-19
  • 清明祭英烈:他为救落水儿童英勇牺牲 双胞胎女儿刚3岁 2019-10-18
  • 乡村振兴开好局夏粮丰收成定局 2019-10-17
  • 反转?崔永元向范冰冰道歉:4天6000万与她无关 2019-10-09
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-10-05
  • 广州举行端午龙舟胜景活动 2019-10-05
  • 300架F35已交付 专家:中国五代机步子应快点 2019-10-05
  • 外媒聚焦青岛峰会:开启上合新时代 2019-09-24
  • 高明农家乐地图出炉 教你玩出新花样清凉乐翻天 2019-09-24
  • 牢记嘱托 让重庆各项工作迈上新台阶重庆各界学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神 2019-09-20
  • 新时代,“大朋友”习近平这样寄语小朋友 2019-09-20
  • 欧阳娜娜把自己活成了玛丽苏剧里的大女主 2019-09-13
    • 欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380
    城市:
    成考系统:
    所在位置:9号尼克斯vs小牛 > 试题题库 > 高起专 > 正文

    2012尼克斯vs奇才:福建成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习一

    2019-05-29 15:56:36   来源:福建成考网    点击:
    作者:彭老师
      1.世界观是( )

    9号尼克斯vs小牛 www.zfpl.net   A.人们对人生的总体看法和根本观点

      B.人们对自然界的总体看法和根本观点

      C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

      D.人们对社会的总体看法和根本观点

      答案:C

      2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

      A.自然和社会有无同一性的问题

      B.时间和空间有无同一性的问题

      C.物质和运动有无同一性的问题

      D.思维和存在有无同一性的问题

      答案:D

      3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

      A.客观实在性

      B.空间广延性

      C.无限多样性

      D.客观规律性

      答案:A

      4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

      A.矛盾是事物发展的动力

      B.量变是质变的必要准备

      C.现象是事物本质的表现

      D.实践是检验真理的标准

      答案:B

      5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

      A.认识归根到底是从实践中获得的

      B.每个人的认识都依赖于直接经验

      C.书本知识并不是从实践中获得的

      D.只要参加实践就能获得正确认识

      答案:A

      6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

      A.实践论

      B.反映论

      C.矛盾论

      D.先验论

      答案:B

      7.真理的相对性是指真理的( )

      A.客观性、无限性

      B.客观性、一元性

      C.有条件性、有用性

      D.有条件性、有限性

      答案:D

      8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

      A.地理环境

      B.人口数量

      C.生产方式

      D.人口素质

      答案:C

      9.社会形态是( )

      A.经济基础和上层建筑的统一

      B.生产力和生产关系的统一

      C.自然界和人类社会的统一

      D.社会存在和社会意识的统一

      答案:A

      10.阶级斗争是( )

      A.人类社会发展的根本动力

      B.人类社会发展的唯一动力

      C.阶级社会发展的直接动力

      D.阶级社会发展的最终动力

      答案:C

    注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 9号尼克斯vs小牛
    本文关键词: 福建教育   福建专升本   成人高考试题成人高考复习资料  

    上一篇:2017年福建成人高考高起点《语文》历年真题答案
    下一篇:福建成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习二

    福建成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考考前辅导 成人高考学习中心
    距2019全国成人高考:仅剩 4
    【请广大考生提前备考】
    加入福建成考公众号
    福建成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入福建成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。