• 乡村振兴开好局夏粮丰收成定局 2019-10-17
  • 反转?崔永元向范冰冰道歉:4天6000万与她无关 2019-10-09
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-10-05
  • 广州举行端午龙舟胜景活动 2019-10-05
  • 300架F35已交付 专家:中国五代机步子应快点 2019-10-05
  • 外媒聚焦青岛峰会:开启上合新时代 2019-09-24
  • 高明农家乐地图出炉 教你玩出新花样清凉乐翻天 2019-09-24
  • 牢记嘱托 让重庆各项工作迈上新台阶重庆各界学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神 2019-09-20
  • 新时代,“大朋友”习近平这样寄语小朋友 2019-09-20
  • 欧阳娜娜把自己活成了玛丽苏剧里的大女主 2019-09-13
  • 华东师范大学学报(哲学社会科学版) 2019-09-12
  • 12根传动轴藏120块冰毒重57.4公斤 云南西双版纳侦破“05.07”特大毒品案  2019-09-08
  • 拒绝朝九晚五  80后白领开启“皮匠之旅” 2019-09-08
  • 西安紫云溪小区深夜有人竟高空扔粪便 律师:违法行为 2019-09-06
  • 新华社评论员:向着伟大梦想阔步前进——写在“中国梦”提出五周年之际 2019-09-06
    • 欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380
    城市:
    成考系统:
    所在位置:9号尼克斯vs小牛 > 试题题库 > 高起专 > 正文

    尼克斯vs奇才直播:福建成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习二

    2019-05-29 15:58:16   来源:福建成考网    点击:
    作者:彭老师
      11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )

    9号尼克斯vs小牛 www.zfpl.net   A.人民群众是一个历史范畴

      B.人民群众是历史的创造者

      C.人口因素是社会存在的必要条件

      D.人口因素是社会发展的必要条件

      答案:B

      12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )

      A.相互替代

      B.相互包含

      C.既一脉相承又与时俱进

      D.相互补充

      答案:C

      13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( )

      A.封建地主阶级的压迫

      B.民族资本主义的压迫

      C.官僚资本主义的压迫

      D.帝国主义的民族压迫

      答案:D

      14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是( )

      A.孤立

      B.发展

      C.消灭

      D.争取

      答案:A

      15.我国进入新民主主义社会的标志是( )

      A.1978年中共十一届三中全会召开

      B.1952年土地改革完成

      C.1956年社会主义改造基本完成

      D.1949年中华人民共和国成立

      答案:D

      16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体到科学文化领域所采取的方针是( )

      A.百花齐放、百家争鸣

      B.团结一批评一团结

      C.长期共存、互相监督

      D.统筹兼顾、适当安排

      答案:A

      17.中国共产党人对待马克思主义唯一正确和科学的态度是( )

      A.坚持维护马克思主义的原创性

      B.坚持马克思主义基本原理与中国具体实际相结合

      C.马克思主义理论神圣不可侵犯

      D.靠引证马克思关于某一问题的某一论述来解决问题

      答案:B

      18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是( )

      A.和平与发展成为时代主题

      B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践

      C.其他社会主义国家兴衰成败的经验教训

      D.我国社会主义建设的历史经验

      答案:B

      19.认清中国的国情,最重要的是认清( )

      A.自然资源状况

      B.人口数量与结构

      C.社会的性质和所处的发展阶段

      D.科学技术发展水平

      答案:C

      20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为( )

      A.总体小康的社会主义现代化国家

      B.高度发达的社会主义现代化国家

      C.富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

      D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

      答案:C

    注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 9号尼克斯vs小牛
    本文关键词: 福建专升本   成考专升本   福建教育  

    上一篇:福建成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习一
    下一篇:2019年福建成考高起专《史地》复习题及答案03

    福建成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考考前辅导 成人高考学习中心
    距2019全国成人高考:仅剩 8
    【请广大考生提前备考】
    加入福建成考公众号
    福建成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入福建成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。