• 上海试点启动巨灾保险 2019-10-20
  • 湖南推动国有企业提质增效取得新突破 2019-10-20
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2019-10-19
  • 深圳市低碳产业投资商会来保定市考察 2019-10-19
  • 清明祭英烈:他为救落水儿童英勇牺牲 双胞胎女儿刚3岁 2019-10-18
  • 乡村振兴开好局夏粮丰收成定局 2019-10-17
  • 反转?崔永元向范冰冰道歉:4天6000万与她无关 2019-10-09
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-10-05
  • 广州举行端午龙舟胜景活动 2019-10-05
  • 300架F35已交付 专家:中国五代机步子应快点 2019-10-05
  • 外媒聚焦青岛峰会:开启上合新时代 2019-09-24
  • 高明农家乐地图出炉 教你玩出新花样清凉乐翻天 2019-09-24
  • 牢记嘱托 让重庆各项工作迈上新台阶重庆各界学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神 2019-09-20
  • 新时代,“大朋友”习近平这样寄语小朋友 2019-09-20
  • 欧阳娜娜把自己活成了玛丽苏剧里的大女主 2019-09-13
    • 欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380
    城市:
    成考系统:
    所在位置:9号尼克斯vs小牛 > 试题题库 > 高起专 > 正文

    尼克斯vs太阳:2019年福建成考高起专《史地》复习题及答案03

    2019-06-06 09:24:42   来源:福建成考网    点击:
    作者:邹老师

    9号尼克斯vs小牛 www.zfpl.net   摘要:关于2019年福建成人高考高起点《史地》的备考,各位同学可以在平时多做习题,下面小编带来了2019年成人高考高起点《史地》练习题及答案三,供参考。

      1.目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的 ( )

      A.潜水

      B.泉水

      C.地下径流

      D.承压水

      2.长江、黄河最大支流均流经的省区是 ( )

      A.陕西

      B.河南

      C.江苏

      D.青海

      3.当今危及人类生存的全球性环境问题是 ( )

      A.气候变暖、臭氧层破坏、酸雨

      B.水污染、土地荒漠化、滥伐森林

      C.大气污染、噪声污染、垃圾问题

      D.人口爆炸、资源枯竭、水源锐减

      4.位于我国地势第二阶梯上的地形区是 ( )

      A.长白山脉、云贵高原

      B.天山山脉、柴达木盆地

      C.阴山山脉、吐鲁番盆地

      D.武夷山脉、四川盆地

      5.下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

      A.科伦坡一印度洋

      B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

      C.马赛一大西洋

      D.达累斯萨拉姆一大西洋

      6.1998年法国世界杯足球冠亚军决赛在当地(东一区)时间7月12日19:00准时开始, 上海球迷准时收看应在北京时间 ( )

      A.7月12日3:00

      B.7月12日24:00

      C.7月13日2:00

      D.7月13日3:00

      7.以下四国中,其领土被北回归线和北极圈通过的国家是 ( )

      A.丹麦

      B.美国

      C.墨西哥

      D.加拿大

      8.下列跨四类干湿区的省份有 ( )

      A.川、陕

      B.陕、甘

      C.甘、青

      D.青、晋

      9.正确叙述太阳系九大行星的是 ( )

      A.土星的卫星数最多

      B.都能用肉眼观察到

      C.木星的卫星数最多

      D.地球没有明显的相对移动

      10.下列属于地壳运动的有 ( )

      A.火山和地震

      B.褶皱和断层

      C.侵蚀作用和搬运作用

      D.围垦和引水

      11.中共七大上,刘少奇作了 ( )

      A.《论联合政府》的报告

      B.《论解放区战场》的报告

      C.《论持久战》的报告

      D.《关于修改党的章程的报告》

      12.1975年邓小平对各条战线进行的全面整顿,实际上是 ( )

      A.纠正“文化大革命”的错误

      B.全面否定“左”倾错误路线

      C.纠正以阶级斗争为纲的错误

      D.开创社会主义现代化建设新局面

      13.下列文献发布的先后顺序是 ( )

     ?、佟度ɡò浮发凇?***宣言》③《独立宣言》④《共产党宣言》

      A.①③②④

      B.①②③④

      C.④③②①

      D.②③①④

      14.十月革命期间,布尔什维克党的正式名称是 ( )

      A.俄国社会民主工党(布)

      B.俄国共产党(布)

      C.苏联共产党(布)

      D.俄国布尔什维克党

      15.一战后,下列哪些国家的革命运动中,曾成立了苏维埃共和国 ( )

     ?、俚鹿?②土耳其③印度 ④匈牙利

      A.①②③④

      B.①④

      C.②③

      D.①②④

      16.一战后,由债务国变成债权国的是 ( )

      A.美国、日本

      B.美国、英国

      C.日本、德国

      D.法国、日本

      17.罗斯福新政的主要特点是 ( )

      A.国家干预经济生活

      B.保持资本主义“自由企业制度”

      C.缓和阶级矛盾

      D.提倡自由竞争

      18.美国“冷战”政策的含义是 ( )

      A.只打局部战争,不打世界大战

      B.对美洲以外地区的战争漠然置之

      C.用战争以外的一切办法

      法来遏制共产主义,稳定资本主义

      D.用偷袭的办法对付社会主义国家

      19.北大西洋公约签订于 ( )

      A.1947年

      B.1949年

      C.1952年

      D.1955年

      20.20世纪60年代,在资本主义国家中经济增长速度最快的是 ( )

      A.美国

      B.日本

      C.欧共体

      D.德国

      参考答案:

      1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

      6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

      11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

      16.A 17.A 18.C 19.B 20.B

    注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 9号尼克斯vs小牛
    本文关键词: 2019福建成考   福建高起专   福建成考复习题  

    上一篇:福建成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习二
    下一篇:2019年福建成考高起点《史地》复习题及答案02

    福建成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考考前辅导 成人高考学习中心
    距2019全国成人高考:仅剩 9
    【请广大考生提前备考】
    加入福建成考公众号
    福建成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入福建成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。