• 尘暴席卷火星 “机遇”号休眠失联 2019-11-09
  • 上海试点启动巨灾保险 2019-10-20
  • 湖南推动国有企业提质增效取得新突破 2019-10-20
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2019-10-19
  • 深圳市低碳产业投资商会来保定市考察 2019-10-19
  • 清明祭英烈:他为救落水儿童英勇牺牲 双胞胎女儿刚3岁 2019-10-18
  • 乡村振兴开好局夏粮丰收成定局 2019-10-17
  • 反转?崔永元向范冰冰道歉:4天6000万与她无关 2019-10-09
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-10-05
  • 广州举行端午龙舟胜景活动 2019-10-05
  • 300架F35已交付 专家:中国五代机步子应快点 2019-10-05
  • 外媒聚焦青岛峰会:开启上合新时代 2019-09-24
  • 高明农家乐地图出炉 教你玩出新花样清凉乐翻天 2019-09-24
  • 牢记嘱托 让重庆各项工作迈上新台阶重庆各界学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神 2019-09-20
  • 新时代,“大朋友”习近平这样寄语小朋友 2019-09-20
    • 欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380
    城市:
    成考系统:
    所在位置:9号尼克斯vs小牛 > 试题题库 > 高起专 > 正文

    0215尼克斯vs猛龙:2019年福建成考高起点《史地》复习题及答案02

    2019-06-06 09:26:41   来源:福建成考网    点击:
    作者:邹老师

    9号尼克斯vs小牛 www.zfpl.net   摘要:2019年福建成人高考考试时间为10月26日、27日,目前大家最需要做的事情事认真备考和关注成考报名的事情。下面给大家准备了2019年成人高考高起点《史地》练习题及答案二,供参考。

      第1题 在地球上的气压带、风带分布图中,南半球南纬40°-60°的西风带中盛行风向是(  )

      2019福建高起专

      答案:C

      第2题 巴黎盆地是法国的主要农业区,在农业现代化过程中,侧重于(  )

      A.高度机械化 B.生物技术和水利的发展 C.广泛使用小型农机具 D.机械化和生物技术

      答案:D

      第1题 澳门回归这一天,澳门的昼夜状况是 (  )

      A.昼长夜短 B.昼短夜长 C.昼夜等长 D.昼最短夜最长

      答案:B

      第4题 在中国政区图上,量得北京至台北的直线距离为5.15厘米,两地实际距离为1802.5公 里,这幅地图的比例尺是 (  )

      A.1:35000 B.0—35公里 C.图上1厘米代表实地距离350公里 D.图上1厘米代表实地距离3500公里

      答案:C

      第5题 最终完成从欧洲绕过非洲到达亚洲新航路的人是 (  )

      A.迪亚士 B.麦哲伦 C.达?伽马 D.哥伦布

      答案:C

      第6题 喜马拉雅山脉是由哪两个板块相撞形成的(  )

      A.亚欧板块与印度洋板块 B.亚欧板块与太平洋板块

      C.亚欧板块与非洲板块 D.印度洋板块与太平洋板块

      答案:A

      第7题 拉丁美洲居民中人数最多的是 (  )

      A.白种人 B.黑种人 C.黄种人 D.混血种人

      答案:C

      第8题 1853年,最先打开日本大门的西方列强是(  )

      A.美国 B.英国 C.法国 D.俄国

      答案:A

      第9题 1898年,德国在中国强占的“势力范围”是(  )

      A.东北 B.山东 C.广东 D.长江流域

      答案:B

      第10题 《中法新约》的签订使法国(  )

      A.吞并了越南 B.打开了中国西南的门户 C.侵占了台湾 D.打开了中国西北的门户

      答案:B

      第11题 日本多火山和地震的主要原因是 (  )

      A.岛屿众多 B.地形崎岖 C.处在两大板块张裂处 D.处在两大板块挤压处

      答案:D

      第12题

      下列自然资源中,属于非可再生资源的是 (  )

      A.气候资源 B.土地资源 C.矿产资源 D.生物资源

      答案:C

      第13题 下列地理事物中属于自然环境的有 (  )

      A.内蒙古草原上开辟的牧场 B.苏伊士运河 C.南极冰川 D.水平梯田

      答案:C

      第14题 严复是中国近代著名的(  )

      A.资产阶级启蒙思想家 B.“史学革命”的代表人物

      C.“诗界革命”的倡导人 D.资产阶级激进民主主义者

      答案:A

      第15题 决定建立联合国的国际会议是 (  )

      A.开罗会议 B.德黑兰会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

      答案:B

      第16题 元朝在中央设置的中书省其职能相当于唐朝的( )

      A.吏部 B.中书省 C.尚书省 D.门下省

      答案:C

      第17题 关于世界大洲气候的叙述正确的是 ( )

      A.南美洲是世界最温暖的一洲

      B.欧洲气候受大陆影响,其特征是比其他洲温暖,降水量丰富

      C.北美洲是世界气候最复杂的一洲

      D.亚洲所有气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候及热带草原气候

      答案:D

      第18题 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )

      A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.亚热带常绿阔叶林带

      答案:C

      第19题 素有“天然鱼仓”之称的海域是( )

      A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海

      答案:B

      第20题 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )

      A.为一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均匀 C.绕地轴不停地旋转 D.绕日运动和黄赤交角的存在

      答案:D

      第21题 北大西洋公约组织成立的时间是 ( )

      A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

      答案:B

      第22题 目前能缓解华北平原春旱期用水紧张状况,且符合可持续发展原则的措施有 ( )

      A.增加地下水的开采量 B.缩减农田面积以降低农业用水总量

      C.直接利用工业和生活污水灌溉 D.推广喷灌、滴灌,发展节水农业

      答案:D

      第23题 红军第2五次反“围剿”失利的主要原因是 ( )

      A.******军队强大 B.王明“左”倾错误的危害

      C.日本帝国主义的进攻 D.红军力量弱小

      答案:B

      第24题 决定战后建立联合国的会议是 ( )

      A.德黑兰会议 B.开罗会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

      答案:C

      第25题 标志欧洲殖民者入侵和奴役非洲长达五百年历史结束的事件是 ( )

      A.1952年埃及“七月革命”后,埃及获得真正的独立

      B.1962年,法国被迫承认阿尔及利亚独立

      C.“非洲独立年”的出现

      D.1990年3月,纳米比亚宣布独立

      答案:D

      第26题 赤道地区和我国夏季午后经常出现的降水类型是 ( )

      A.台风雨 B.对流雨 C.锋面雨 D.地形雨

      答案:A

      第27题 首先建议设立国际联盟的国家是 ( )

      A.英国 B.法国 C.美国 D.德国

      答案:C

      第28题 美国独立战争的转折点是 ( )

      A.《独立宣言》的发表 B.第2二届大陆会议召开

      C.萨拉托加大捷 D.约克镇战役

      答案:C

      第29题 王安石变法失败的主要原因是 ( )

      A.违背了历史发展潮流 B.用人不当

      C.大地主、大官僚的强烈反对 D.危害了人民的利益

      答案:C

      第30题 南半球的西风漂流属于 ( )

      A.暖流 B.环流 C.风海流 D.补偿流

      答案:C

    注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 9号尼克斯vs小牛
    本文关键词: 2019福建成考   福建高起专   福建成考复习题  

    上一篇:2019年福建成考高起专《史地》复习题及答案03
    下一篇:2019年福建成考高起点《史地》复习题及答案01

    福建成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考考前辅导 成人高考学习中心
    距2019全国成人高考:仅剩 7
    【请广大考生提前备考】
    加入福建成考公众号
    福建成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入福建成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。