• 欧阳娜娜把自己活成了玛丽苏剧里的大女主 2019-09-13
  • 华东师范大学学报(哲学社会科学版) 2019-09-12
  • 12根传动轴藏120块冰毒重57.4公斤 云南西双版纳侦破“05.07”特大毒品案  2019-09-08
  • 拒绝朝九晚五  80后白领开启“皮匠之旅” 2019-09-08
  • 西安紫云溪小区深夜有人竟高空扔粪便 律师:违法行为 2019-09-06
  • 新华社评论员:向着伟大梦想阔步前进——写在“中国梦”提出五周年之际 2019-09-06
  • 候选企业:国家开发银行 2019-09-04
  • 荆楚网网络视听节目许可证 2019-09-03
  • 种类繁多的服务业确实为就业作出了贡献,但这行业的整治刻不容缓。 2019-09-01
  • 朔州启动桑干河“清河行动” 2019-09-01
  • 看看马克思主义是怎样产生的就明白了。 2019-08-31
  • 女孩爱上网络女主播 花掉40多万后对方却变心 2019-08-31
  • 高清:中国女篮结束热身赛 抵达北京 2019-08-28
  • 云南富源:开展专业心理辅导 确保部队安全稳定 2019-08-28
  • 李鹏国的行为是对善良的一种打击,暴露了资本主义的道貌岸然的虚伪本质,女白领的同情心是值得赞扬的,只有不够,没有毛病 2019-08-27
    • 欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380
    城市:
    成考系统:
    所在位置:9号尼克斯vs小牛 > 试题题库 > 高起专 > 正文

    3月4日尼克斯vs热火:2019年福建成考高起点《史地》复习题及答案01

    2019-06-06 09:30:38   来源:福建成考网    点击:
    作者:邹老师

    9号尼克斯vs小牛 www.zfpl.net   摘要:下文给大家带来的是2019年福建成人高考高起点《史地》练习题及答案:30个选择题,有需要的同学可自行参考。

      第1题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )

      A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用

      答案:C

      第2题 中国同盟会是一个 ( )

      A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党

      答案:C

      第3题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

      A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

      C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋

      答案:A

      第4题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )

      A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

      答案:B

      第5题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )

      A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东

      答案:B

      第6题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )

      A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石

      C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜

      答案:C

      第7题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )

      A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区

      答案:A

      第8题 “安史之乱”主要反映了 ( )

      A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾

      C.中国与外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾

      答案:D

      第9题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )

      A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发

      答案:A

      第10题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )

      A.市场型工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业

      答案:C

      第11题 地方病的发生是由于( )

      A.某些大型工程建设不当

      B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡

      C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素

      D.工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放

      答案:C

      第12题 辛亥革命的教训是( )

      A.资产阶级共和国方案在中国行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功

      C.资产阶级改良道路在中国行不通 D.只有社会主义才能救中国

      答案:A

      第13题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )

      A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线

      答案:C

      第14题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )

      A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)

      答案:D

      第15题 我国干湿地区的划分是根据( )

      A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系

      答案:D

      第16题 中共七大上,刘少奇作了 (  )

      A.《论联合政府》的报告 B.《论解放区战场》的报告 C.《论持久战》的报告 D.《关于修改党的章程的报告》

      答案:D

      第17题 下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 (  )

      A.周恩来 B.朱德 C.叶挺 D.刘伯承

      答案:C

      第18题 北魏孝文帝在改革中实行了许多“汉化”政策,这些政策能够推行的根本原因是(  )

      A.当时出现了民族大融合的趋势 B.改革由皇帝主持,皇帝拥有至高无上的权威

      C.孝文帝得到了汉族地主的支持 D.落后的变先进的,没有行不通的

      答案:A

      第19题 1929年,最早爆发资本主义世界经济?;墓沂?(  )

      A.法国 B.英国 C.美国 D.德国

      答案:C

      第20题 郑成功从哪国殖民者手中收复了台湾(  )

      A.荷兰 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

      答案:A

      第21题 1930年土地革命路线中,对待富农的态度是(  )

      A.消灭 B.?;?C.依靠 D.限制

      答案:D

      第22题 18世纪中期,平定大、小和卓叛乱的是 (  )

      A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝

      答案:D

      第23题 革命统一战线建立的标志是 (  )

      A.中共三大召开 B.******一大召开 C.黄埔军校建立 D.北伐战争开始

      答案:B

      第24题 在赤道上 (  )

      A.全年太阳均为直射 B.做水平运动的物体时常发生偏向 C.全年昼夜均分 D.7月份气温全球最高

      答案:C

      第25题 下列事件按其发生的先后顺序排列应为 (  )①大泽乡起义 ②四面楚歌 ③约法三章 ④巨鹿之战

      A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②

      答案:D

      第26题 反映一个国家或地区水资源丰富或贫乏程度的主要指标是 (  )

      A.地表淡水资源的数量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均径流总量

      答案:D

      第27题 西欧国家成立“欧洲共同体”的目的,主要是(  )

      A.建立统一而强大的欧洲 B.保障自身安全,加快经济发展步伐 C.同美苏抗衡,争夺世界霸权 D.建立欧洲的经济与政治联盟

      答案:B

      第28题 下列各种运动方向,属于逆时针的是 (  )

      A.在南极上空看地球自转方向 B.在北极上空看地球自转方向 C.北半球热带、副热带海区的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流动方向

      答案:B

      第29题 南亚的三个临海国家是 (  )

      A.印度、巴基斯坦、孟加拉国 B.印度、巴基斯坦、尼泊尔 C.印度、锡金、马尔代夫 D.印度、不丹、马尔代夫

      答案:A

      第30题 最早歌颂十月革命的是(  )

      A.蔡元培 B.李大钊 C.鲁迅 D.陈独秀

      答案:B

    注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 9号尼克斯vs小牛
    本文关键词: 2019福建成考   福建高起专   福建成考复习题  

    上一篇:2019年福建成考高起点《史地》复习题及答案02
    下一篇:福建高起专模拟试题(一)-全国成人高考

    福建成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考考前辅导 成人高考学习中心
    距2019全国成人高考:仅剩 39
    【请广大考生提前备考】
    加入福建成考公众号
    福建成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入福建成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。