• 上海试点启动巨灾保险 2019-10-20
  • 湖南推动国有企业提质增效取得新突破 2019-10-20
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2019-10-19
  • 深圳市低碳产业投资商会来保定市考察 2019-10-19
  • 清明祭英烈:他为救落水儿童英勇牺牲 双胞胎女儿刚3岁 2019-10-18
  • 乡村振兴开好局夏粮丰收成定局 2019-10-17
  • 反转?崔永元向范冰冰道歉:4天6000万与她无关 2019-10-09
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-10-05
  • 广州举行端午龙舟胜景活动 2019-10-05
  • 300架F35已交付 专家:中国五代机步子应快点 2019-10-05
  • 外媒聚焦青岛峰会:开启上合新时代 2019-09-24
  • 高明农家乐地图出炉 教你玩出新花样清凉乐翻天 2019-09-24
  • 牢记嘱托 让重庆各项工作迈上新台阶重庆各界学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神 2019-09-20
  • 新时代,“大朋友”习近平这样寄语小朋友 2019-09-20
  • 欧阳娜娜把自己活成了玛丽苏剧里的大女主 2019-09-13
    • 欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380
    城市:
    成考系统:
    所在位置:9号尼克斯vs小牛 > 试题题库 > 专起本 > 正文

    尼克斯vs爵士:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案01

    2019-06-13 11:09:40   来源:福建成考网    点击:
    作者:邹老师

    9号尼克斯vs小牛 www.zfpl.net   一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

      1.《典论·论文》是_____的著名艺术批评理论著作。( )

      A.钟嵘

      B.曹丕

      C.孔子

      D.司空图

      答案:B

      2.北京的颐和园和北海公园属于_____。( )

      A.私家园林

      B.欧洲园林

      C.岭南园林

      D.东方园林

      答案:D

      3.在《美育书简》中提出了“游戏说”。( )

      A.席勒

      B.亚里士多德

      C.柏拉图

      D.歌德

      答案:A

      4.《历代帝王图》是我国_____朝的绘画作品。( )

      A.唐

      B.宋

      C.明

      D.元

      答案:A

      5.《命运交响曲》是_____的音乐作品。( )

      A.莫扎特

      B.贝多芬

      C.瓦格纳

      D.施特劳斯

      答案:B

      6.《黑客帝国》的导演是_____。( )

      A.沃卓斯基兄弟

      B.卢卡斯

      C.斯皮尔伯格

      D.卢米埃尔

      答案:A

      7.我国著名雕塑奉先寺卢那大佛像位于_____。( )

      A.山西云冈

      B.河南洛阳

      C.甘肃敦煌

      D.四川乐山

      答案:B

      8.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是_____。( )

      A.崇高

      B.悲剧

      C.优美

      D.喜剧

      答案:C

      9.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是_____流派的代表作品。( )

      A.存在主义

      B.超现实主义

      C.表现主义

      D.荒诞派

      答案:B

      10.长鼓舞是_____民族的舞蹈。( )

      A.蒙古族

      B.满族

      C.朝鲜族

      D.鄂伦春族

      答案:C

    注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 9号尼克斯vs小牛
    本文关键词: 2019年福建成考   福建成考专升  

    上一篇:2019年福建成考专升本《大学语文》复习题01
    下一篇:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案02

    福建成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考考前辅导 成人高考学习中心
    距2019全国成人高考:仅剩 4
    【请广大考生提前备考】
    加入福建成考公众号
    福建成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入福建成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。