• 上海试点启动巨灾保险 2019-10-20
  • 湖南推动国有企业提质增效取得新突破 2019-10-20
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2019-10-19
  • 深圳市低碳产业投资商会来保定市考察 2019-10-19
  • 清明祭英烈:他为救落水儿童英勇牺牲 双胞胎女儿刚3岁 2019-10-18
  • 乡村振兴开好局夏粮丰收成定局 2019-10-17
  • 反转?崔永元向范冰冰道歉:4天6000万与她无关 2019-10-09
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-10-05
  • 广州举行端午龙舟胜景活动 2019-10-05
  • 300架F35已交付 专家:中国五代机步子应快点 2019-10-05
  • 外媒聚焦青岛峰会:开启上合新时代 2019-09-24
  • 高明农家乐地图出炉 教你玩出新花样清凉乐翻天 2019-09-24
  • 牢记嘱托 让重庆各项工作迈上新台阶重庆各界学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神 2019-09-20
  • 新时代,“大朋友”习近平这样寄语小朋友 2019-09-20
  • 欧阳娜娜把自己活成了玛丽苏剧里的大女主 2019-09-13
    • 欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
    • 咨询电话:0591-87666380
    城市:
    成考系统:
    所在位置:9号尼克斯vs小牛 > 试题题库 > 专起本 > 正文

    09粘尼克斯vs小牛:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案02

    2019-06-13 11:10:31   来源:福建成考网    点击:
    作者:邹老师

    9号尼克斯vs小牛 www.zfpl.net   11.《木兰诗》是我国北朝时期的一首_____。( )

      A.五言绝句

      B.散文

      C.抒情诗

      D.叙事诗

      答案:D

      12.《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的_____。( )

      A.独舞

      B.双人舞

      C.三人舞

      D.群舞

      答案:A

      13.《拉奥孔》是_____的雕塑作品。( )

      A.古希腊早期

      B.古希腊晚期

      C.古罗马早期

      D.古罗马晚期

      答案:B

      14.《笔法记》是古代画家_____的绘画论著。( )

      A.王维

      B.郭若虚

      C.荆浩

      D.王绎

      答案:C

      15.结构主义语言学的代表人物是_____。( )

      A.笛卡儿

      B.萨特

      C.罗兰·巴尔特

      D.黑格尔

      答案:C

      16.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。( )

      A.莫里哀

      B.布封

      C.福楼拜

      D.丹纳

      答案:B

      17.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是_____。( )

      A.云冈石窟像

      B.麦积山石窟像

      C.山西晋祠像

      D.敦煌塑像

      答案:D

      18.电影艺术诞生于_____。( )

      A.1892年

      B.1895年

      C.1905年

      D.1910年

      答案:B

      19.小说《茶花女》是法国作家_____的作品。( )

      A.雨果

      B.小仲马

      C.福楼拜

      D.乔治·桑

      答案:B

      20.油画《父亲》是当代画家_____的作品。( )

      A.齐白石

      B.罗中立

      C.陈逸飞

      D.徐悲鸿

      答案:B

    注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 福建成考网 9号尼克斯vs小牛
    本文关键词: 2019年福建成考   福建成考专升本  

    上一篇:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案01
    下一篇:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案03

    福建成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考考前辅导 成人高考学习中心
    距2019全国成人高考:仅剩 9
    【请广大考生提前备考】
    加入福建成考公众号
    福建成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入福建成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。